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sábado, 27 de dezembro de 2014

Lentilhas e Romã para o Ano Novo















Lentilhas :  está associada à sorte financeira, as sementes são semelhantes a moedas. O hábito tem origem italiana, tendo sido trazido ao Brasil pelos imigrantes.

Romã:  símbolo de fertilidade e prosperidade. Isso porque é uma fruta com muitas sementes, o que significa florescimento, remete a nascimento e à abundância. Segundo os supersticiosos, três sementes da romã devem ser guardadas, secas, na carteira, ao longo de todo o ano. Além disso, de acordo com a nutricionista, a cor rosada da fruta faz com que haja uma referência ao amor. "Por isso, algumas pessoas acreditam que comer romã trará sorte no amor.


Arroz com Lentilhas: 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz branco
1/2 xícara (chá) de lentilha
3 xícaras (chá) de água
1 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de óleo de canola
1/2 cebola picada
1 colher (chá) de pimenta-síria
sal a gosto

Modo de Preparo

1. Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.

2. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.

3. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve.

4. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca.

5. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.

6. Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente.

7. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.

8. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada. Sirva a seguir.


(receita - site panelinha - Rita Lobo)


Um comentário:

heloisa de mesquita inoue disse...

Vou passar no Pão de Açúcar para comprar lentilhas e romã...